Идеи без границ
г. Обнинск, проспект Ленина, 201, офис 2А
 

«ВИТРАЖИ ПЛЁНОЧНЫЕ».

На лист стекла помещают самоклеющиеся плёнки , имитирующие цветное стекло, а стыки плёнок с обеих сторон закрывают лентой, напоминающей медную или свинцовую протяжку. Современные технологии позволяют изготовить плёночный витраж высокого качества и долговечности. А по внешнему виду и сложности не уступать классическим витражам.

 
 
       

  

 

пленочный витраж    пленочный витраж    пленочный витраж    пленочный витраж    пленочный витраж    
пленочный витраж    пленочный витраж    пленочный витраж    пленочный витраж    пленочный витраж    

Ожившее стекло.

Витраж способен поднять настроение даже дождливый день. Он преображает интерьер- делает уютным или строгим, насыщенный красками или монохромным. Однако в любом случае – изысканным, респектабельным , а главное нескучным. А благодаря подсветке витраж оживает и начинает играть всеми цветами радуги. Несомненно, ярким акцентом стильного интерьера станет художественный витраж. Он соответствует восточному колориту, не нарушает элегантность классики, легко вписывается в стиль модерн.

                

Слово «ВИТРАЖ» имеет французское происхождение , что в переводе – «ОСТЕКЛЕНИЕ» . Сейчас картины составленные из кусочков цветного стекла, сквозь которые проходит свет, снова в моде. Однако подобные произведения искусства не существуют сами по себе. Стеклянную композицию надо органично вписать в интерьер, чтобы она образовала с ним единое целое. Самое главное число витражей на единицу площади должно быть ограничено, иначе они будут подавлять не только друг друга, но и весь интерьер.

Популярные во все времена орнаментальные композиции из цветных стёкол украсят окна и двери, стены и перегородки, ширмы, элементы мебели и столешниц, а в подшивные потолки и ниши можно вмонтировать своеобразные витражи- светильники.

Дневной свет, проходя через оконные витражи , словно прихорашивается и преображает весь дом. Помещение наполняется подвижным цветным воздухом, который колеблется, как марево, радуя обитателей дома постоянной интригой красок. Если же витраж служит потолочным плафоном, окном –обманкой или декоративным панно на стене и подсвечивается, то пространство дома как бы раздвигается и возникает ощущение глубины и дополнительного объёма.

Искусство витража очень древнее. Классические технологии изготовления мало изменилось. Классический витраж собирают из стеклянных фрагментов разного цвета. Каждый элемент заключают в металлическую оправу и спаивают друг с другом. Детализированный рисунок из маленьких цветных фрагментов получают, применяя технику «ТИФАНИ». Тонкая протяжка делает витраж лёгким и жёстким, поэтому ему можно придавать объёмные формы.

«ФЬЮЗИНГ».

Бесшовная технология ,при котором фрагменты подобранного изделия соединяют клеем, спекают в печи при высокой температуре. Получаются очень красивые элементы для декорирования, в виде запеченных блинчиков, прекрасно сочетаются со стеклоблоками, поэтому часто используются в отделке интерьера.

«ТРАВЛЕНИЕ».

Наносится на стекло рельеф с помощью пескоструйной техники, затем можно расписать его силикатными красками и завершить работу обжигом в печи.

«ЛАКОВЫЕ».

На лист стекла специальным разделителем наносится контур рисунка, а в образовавшиеся ячейки заливают цветные лаковые смеси. К сожалению для оконных проёмов он не годится, т.к под действием солнечных лучей картина разрушается. Зато во всех других случаях лучшего варианта по цветовому содержанию не найти.

«ВИТРАЖНЫЙ МИКС».

Многие дизайнеры-витражисты ,чтобы добиться оригинальных эстетических решений, сочетают в своих произведениях сразу несколько техник. Включают фрагменты, выполненные в технике спекания, или объёмные вставки из цветного стекла , различные инсталляции из всевозможных материалов. Тут уже зависит от фантазии художника.

                

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ.
* Достаточно обратиться к нам в салон и наши дизайнеры выедут к вам на объект .
* Предварительный эскизный ряд вам будет предложен уже через несколько дней, учитывая ценовое предпочтение, особенности интерьера , стиля и цветовой гаммы вашего жилища.
* После обработки информации, утверждения цветовой гаммы и материалов. Составляем договор, где указываются сроки выполнения заказа и схема оплаты.
* Доставка и монтаж изделия обговариваются отдельно при необходимости, в зависимости от объёма и сложности изделия.